Главная страницаНовости королевство

24/03/12

Христианство под запретом?


Христианство под запретом?
Отношение в Саудовской Аравии к христианству весьма сложное и противоречивое. Король Абдалла призывает к межконфессиональному диалогу, а полиция арестовывает и наказывает граждан, которые участвовали в рождественской службе. Неужели христианство под запретом? Закон Саудовской Аравии гласит, что только мусульмане могут проводить публичные религиозные обряды, а женщинам без родственников-мужчин вообще нельзя появляться одним

Верховный муфтий шейх Абдул Азиз бен Абдулла, второе лицо после короля в Саудовской Аравии, заявил, что в Аравии должен быть только ислам. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте pahra-hotel.ru на нем представлен вашему вниманию шпицберген на карте в лучшем виде. При этом в Саудовской Аравии нет христианских храмов, ислам - единственная религия, которая разрешена. Иностранные рабочие на аравийском полуострове рискуют, сохраняя свою католическую веру. Их могут избить и унизить, посадить в тюрьму.

В ответ на предложение правительства Кувейта запретить строительство христианских церквей, а реставрировать старые, верховный муфтий выдвинул новые требования. Он выступил с предложением уничтожить все храмы, молельные дома на территории стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Учитывая, что слова верховного саудовского муфтия многие мусульмане принимают как слова пророка Мухаммеда, это может оказаться приговором христианству в Аравии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2