Главная страницаНовости Культура мусульман

17/06/12

Саудовская Аравия - женщины.


Саудовская Аравия - женщины.
Несмотря на весьма высокий уровень доходов и огромную любовь жителей Саудовской Аравии к различным техническим новинкам, существует также и ряд традиционных табу, сохранившихся здесь до сих пор. Особое место следует уделить положению, которое занимаю в саудовская аравия женщины.

Женщины в Саудовской Аравии



Саудовская аравия.... женщины Саудовской Аравии не имеют права водить транспортное средство. Это единственная страна, где абсолютно всем женщинам (также приезжим) запрещено водить автомобиль. Поэтому, если женщине Саудовской Аравии необходимо ехать по своим делам на автомобиле, ей приходится полагаться целиком и полностью на мужа, или каких-либо родственников-мужчин, либо же нанимать водителя. Незамужней девушке также запрещено появляться на людях с мужчиной, путешествовать, получать образование или регистрироваться без сопровождающего мужчины-охранника в гостинице.

Саудовская Аравия – единственное государство в мире, которое полностью пресекает любые проявления женщин в спорте. В летних Олимпийских играх Саудовская Аравия начала принимать участие с 1972 года. За все время выступило порядка двух сотен мужчин-спортсменов, однако ни разу не выступали женщины, саудовская аравия и женщины не имеют ничего со спортом.

Ислам – единственная мировая религия, в которой не только не запрещает, но и прямо разрешается многоженство: Аллахом позволено иметь до четырех жен правоверному мусульманину.

Законодательством Саудовской Аравии предписывается что женщины никак не защищены от дискриминации или бытовой жестокости. Подобные факты не являются также основанием для расторжения брака. Поданное заявления в в саудовской аравии женщиной об избиении ее супругом доказательствами его вины не считается. Женщина, которая заявила на мужчину, не только не получит никакой поддержки властей, но и скорее всего будет сама обвинена в инциденте по причине неподобающего поведения или тайных межполовых связях. Факт инцидента обязан быть подтвержден либо признанием самого мужчины, либо же показаниями четырех свидетелей. Смотрите также: Женщины России.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2