Главная страницаНовости королевство

14/09/12

В саудовском королевстве запрещено рисовать людей


В саудовском королевстве запрещено рисовать людей
Религия саудовского королевства пронизывает все общество: она определяет и формирует художественную и культурную жизнь государства. В историческом плане саудовское королевство не подвергалась культурному иностранному влиянию, которое другие арабские страны испытали. В государстве отсутствуют какие-либо литературные традиции, которые сопоставимы с традициями арабских государств Средиземноморья. Пожалуй, единственными саудовскими писателями являются историки конца XIX века, из которых самым популярным считается Османа ибн Бишра.

Полное отсутствие литературных традиций в королевстве отчасти компенсируется традициями, имеющими глубокие корни, в области поэзии и устной прозы, которые берут начало с доисламских времен.

Музыка в Саудовской Аравии традиционной формой искусства не является. Ее развитие в качестве средства творческого выражения свели на нет запретом, который был введен Советом улемов на исполнение музыкальных произведений в увеселительных целях. Народную музыку и песни испаолняют только мужчины. Среди известных музыкальных исполнителей отметить можно поп-звезду саудовского королевства Абду Маджида-и-Абдаллаха. а так же виртуоза лютни Абади аль-Джохара. В том числе популярностью в государстве пользуется поп-музыка Египта. Жесткий запрет ввели на изображение лиц и фигур человека в скульптуре и живописи, хотя фотографии это и не касается.

А вот фотограф Киев, Олеся Вербато создает поистине шедевры, в таком искусстве, как фотография. Это огромный талант и понимание всех тонкостей этого мастерства.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2