Главная страницаНовости королевство

19/10/12

Нефть Саудовской Аравии


Нефть Саудовской Аравии
Речь пойдёт о нефти. Одна из стран, с огромными запасами этого ресурса – Саудовская Аравия. С 1980 года правительство само определяет цены на нефть. А компании, имеющие отношение к этому продукту, имеют права на разработку месторождений. Из сообщений ведущего телеканала «Россия-24», власти этого Королевства рассчитывают потратить на разработку новых месторождений нефти и газа 35 млрд. долларов. Одна из крупнейших нефтяных компаний мирового уровня Saudi Aramco. Это государственная компания Аравии, которой и принадлежит контроль над месторождениями нефти и газа в стране.
Эта компания (Saudi Aramco) планирует увеличить нефтеперерабатывающую отрасль. В связи с чем, ежегодные затраты или инвестиции, должны составить 500 млн. долларов. За 10 лет (а лозунг: «пятилетку за один год» - слышали? ) думают повысить мощности нефтяной переработки у себя в стране и за границей. Должна возрасти добыча природного газа. Но, может быть, пока не было найдено новых месторождений газа.

Саудовская Аравия является самым крупным экспортёром нефти, исходя из того, что запасы этого продукта – огромны (в этой стране, разумеется). И нефть приносит Аравии до 90% дохода от экспорта. Президент компании Saudi Aramco уверил в том, что просьбы покупателей об увеличении добычи нефти будут удовлетворены. Говоря проще, нефтедобыча будет «процветать». И следующая пятилетка будет потрачена на разведку и, последующую разработку новых месторождений. И на 250% планируется увеличить запас природного газа. Ну, это в будущем. А инвестиции – в настоящем. Итак,35 млрд. долларов. Поживём, увидим!

Полезное: Теперь, благодаря компании finskayaviza.ru получение визы в эстонию стало намного проще. Воспользовавшись услугами, которые предоставляет компания finskayaviza.ru вы избавитесь от многих проблем, связанных с получением визы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2