Главная страницаНовости Это интересно

20/11/12

Саудовский рекламный креатив


Саудовский рекламный креатив
Тема рекламы в Саудовской Аравии очень интересная. Здесь нельзя показывать некоторые вещи. Поэтому рекламщики придумывают необычные идеи, чтобы продвинуть какой-то продукт. Например, Совет по инвестициям Саудии запустил компанию, которая должна поспособствовать еще большей привлекательности страны для инвесторов. Эту рекламу можно назвать метафоричной, потому что это, по сути, символ роста экономики, отлаженность и точность ее работы. Символизирует такую метафору – механизм из шестеренок. Этот механизм заложен в очертания человека.

Этот спот режиссера Frank Vroegop – имиджевого характера. Здесь нет конкретики, а показан лишь рост и работа в области финансов и инвестиций. Дизайн логотипов тоже подтверждает эту метафоричность.

Все известные бренды подстраивают свои рекламные компании под нравы исламских стран. Один из последних ярких примеров – известная сеть мебельных магазинов IKEA. Специалисты вырезали в своём каталоге для Саудии всех женщин. Никаких официальных комментариев IKEA не давала. Есть мнение, что она сделала это «на всякий случай». Хотя изображение женщин в Саудии не запрещено, но есть много других факторов, по которым рекламные компании отправляют на доработку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2