Главная страницаНовости Это интересно

20/11/12

Саудовская Аравия в лицах


Саудовская Аравия в лицах
Как известно, все основные политические места в правительстве государства Саудовская Аравия принадлежат потомкам основателя этого королевства Абдулы аль-Сауда, который чаще упоминается, как просто ибн Сауд. Подобный подход означает, что людей со стороны такая власть не приемлет, передавая бразды правления от одного короля к другому. Не редко это и становится причиной проблем, на подобии тех которые случились совсем недавно. Напомним, что при смерти старого короля власть не так давно могла вообще остаться в руках хаоса, так как два молодых принца погибли.

Монархия не позволяет правительству меняться быстро. Как говорит не один портал о туризме совсем не важно, кто придет к власти - все останется, так же как и ранее. С одной стороны можно порадоваться такому постоянству, но с другой именно такая не чувствительность к переменам может привести это государство к бездне, из которой у нее не будет выхода. Лишь стоит сынам Саудовым уйти от власти, или просто погибнуть, как страну охватит хаос. Ни одна новая семья не сможет править долго в этой стране.

Впрочем, сейчас вся власть по-прежнему крепка и базируется на основных властных блоках:

1. Саудайрис(Sudairis). Это ветка, образовавшаяся после брака одного из Саудов и принцессе Хассе. Прежний король от этого блока номинально был у власти с 1981 и по 2005 год.

2. Фаизальс (Faisals). Эти люди постоянно влияют на жизнь государства, хоть и редко получают корону. Принц Халид, сейчас является лидером блока и выполняет обязанности министра иностранных дел.

3. Бегуны и всадники. Руководитель блока Салман бин Абдулазиз стал министром обороны в 2011 году. До этого он был градоначальником столичного Эр-Рияда, где он проработал около 10 лет. За девять месяцев своей работы, новый министр уже успел заслужить уважение не только подчиненных, но и простых арабов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2