Главная страницаРазное Публикации

07/02/11

Нотки протеста против социальной несправедливости.


Нотки протеста против социальной несправедливости звучат во многих стихах Аттара, например в сборнике Страсть и молодость. Подчиняются все господину, братья стали его рабами. И громко о славе своей кричит он и бьет в барабан. Проявляя всю свою ловкость, ум и жестокость. Он попирает права собратьев, рисуясь добродетельным. Скрывая, как змея, спой смертельный яд.
Тема необходимости борьбы против социального неравноправия является ведущей в творчестве поэтов Абд ас - Саляма Катима Хафиза, Маджида аль - Хусейни и Хамзы Шихата. Особо выделяются талантливые стихи X. Шихага, для которых характерны высокое гражданское звучание и символичность многих образов.

Поэт Насер Абу Ухеймид издал диван Тревога. В его стихах, реалистических по своей направленности, явственно ощущается налет символизма. Новые поэтические формы и сюжеты характерны также для поэта - реалиста Абдер Рахмана аль - Мансура, чье творчество имеет много общего с поэзией иракской поэтессы Назнка аль - Малянки как по изобразительному методу, так и по слабым проявлениям символизма. Показательны в этом плане сборники его стихов Мы - массы, и Розы и шипы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2