Главная страницаНовости Публикации

12/11/12

Мультфильмы в Саудовской Аравии


Мультфильмы в Саудовской Аравии
Мультфильмы в представлении обывателя – это совершенно обычное явление в жизни детей.

Они так же, как и сказки в прошлом учат детей как себя вести в конкретных ситуациях, рассказывают о имеющихся запретах, помогают малышам осваивать различные науки (учат читать и считать, а так же обучают иностранным языкам) и правилам поведения в обществе. Все это такое обычное для нас совершенно по-другому выглядит в станах арабского мира.

До определенного момента просмотр мультипликационных фильмов был вообще под запретом и отменен он был не так и давно. Это произошло только в 2005 году. Это спровоцировало выход на экраны первого мультфильма, который к тому же имел антитеррористический характер. Протяженность данной ленты была всего лишь три минуты, но он удосужился внимания и просмотра на фестивалях киноискусства в Германии, а так же в Швейцарии.

Жители же Саудовской Аравии смогли с ним ознакомиться позже на фестивале в Дубае. Разрешение на просмотр позволило открыть и первый кинотеатр, в который допускались к просмотру дети и женщины.
Здесь демонстрировались мультфильмы иностранного производства, которые были переведены на арабский язык. Ранее на совместный просмотр был введен запрет, но в последнее время допускают не только совместный просмотр фильмов, но и просмотр спортивных передач.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2