Главная страницаНовости Это интересно

10/11/12

Некоторые необычные особенности проживания в Саудовской Аравии


Некоторые необычные особенности проживания в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия представляет собой весьма не обычную страну со своими законами, которые порой могут быть не понятны, или даже покажутся «дикими» для современного туриста, купившего путевку в это королевство. Например, во многих небольших отелях в маленьких городах чаевые для служащих совсем не обязательны.

Многие провинциальные заведения не придерживаются такой системы. Чего не скажешь о столичных гостиницах, в которых можно оставить чаевых на сумму до 10 процентов от суммы вашего заказа. Санатории Железноводска цены на чаевые держат, к слову, намного меньше.

Процесс фотографирования так же не является таким уж безобидным занятием. Еще не давно, за съемку в общественных местах вас легко могли оштрафовать или даже осудить. Сегодня ряд запретов было снято законодательством, однако туристы и местные жители по-прежнему не имеют право делать фотографии частной собственности, объектов военного или государственного назначения, или элементов инфраструктуры. Для того, что бы получить подобные фотографии вам, как и прежде придется получить определенное разрешение.

Особое внимание стоит обратить внимание, что за нарушения законов, употребление спиртного или наркотиков, а так же контрабанду в Саудовской Аравии существует одна кара, и эта кара- смертная казнь, которая может коснуться не только местных жителей, но и иностранных граждан.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2