Главная страницаНовости Это интересно

06/11/12

Большую прибыль Саудии принес хадж


Большую прибыль Саудии принес хадж
В полной мере оправдались ожидания инвесторов и работников гостиниц в вопросе прибыли от хаджа. Гостиницы Мекки и Джидды получили около миллиарда долларов прибыли. Этот сезон признали лучшим для отрасли туризма в истории Саудии.

Отели Мекки, Медины, Джидды, которые славятся своим обслуживанием, имеют очень красивые картинки и виды из окна, подготовились к приезду паломников на хадж заблаговременно. Представители гостиничного бизнеса подписали договоры с турфирмами для перевозки и поселения паломников. Учли оплату различных услуг, чтобы приезжие мусульмане легко и удобно выполняли необходимые обряды. Цены на номера в отелях были 130-800 долларов и зависели от отдаленности от мечети аль-Харам, а также услуг, которые предлагает отель.
Гостиничный фонд г. Мекка – это 125 тысяч номеров. В период хаджа здесь обслужили более полутора миллионов зарубежных гостей.

Если сравнить с 2011-ым годом, то количество номеров увеличилось примерно на четверть. Это стало возможным благодаря тому, что построили новые гостиницы. В Джиде тоже увеличилось количество клиентов, которые проживали в отелях, обычную стоимость номеров не повышали.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2