Главная страницаНовости Это интересно

29/10/12

Паломничество - словно отдых


Паломничество - словно отдых
Сенад Хаджич – это мусульманин, родом он из Боснии и Герцеговины. Прославился мужчина тем, что его паломничество растянулось на 10 месяцев. Сенад пешком дошел до Мекки – для этого нужно было пройти семь стран и две пустыни. Всего же мужчина, которому исполнилось 47 лет, оставил за плечами 5. 650 км. Чтобы преодолеть этот путь, он покинул дом в прошлом году. Денег у него почти не было, зато был рюкзак в 20 кг за плечами. Чтобы добраться до Мекки, необходимо было пересечь Боснию и Герцеговину, Сербию, Болгарию, Турцию, Сирию и Иорданию. Для того чтобы добраться в срок, нужно было преодолевать ежедневно 30-70 км.

Сейчас паломник, наконец, добрался до Саудовской Аравии и может совершить хадж вместе с остальными миллионами мусульман, которые приехали сюда из разных стран мира. И разместились по всей Саудии, некоторые даже отмечают, что во время хаджа королевство напоминает огромный улей, хотя, конечно, гостиниц разного уровня здесь достаточно. В Саудии нет проблем с бронированием гостиниц, но во время хаджа сделать это становится проблематично. Лучше заранее забронировать номер в отеле. Так же бронирование гостиниц в Уфе стоит выполнить зарание, чтобы быть уверенным в отличном отдыхе. Каждый может найти себе место для остановки согласно своему финансовому положению. Для тех, кто располагает достаточным количеством средств, свои услуги предложат гостиницы и отели, имеющие комфортные условия и хороший сервис.

Что касается боснийца, то он сразу стал объектом пристального внимания журналистов и сказал, что в его путешествии не было легких дней, но всё равно оно было захватывающим. С проблемами, которые он запомнил, паломник столкнулся в Болгарии, когда неожиданно нагрянул мороз в 35 градусов. Самой сложной страной оказалась Сирия, где продолжается конфликт, в ходе которого погибают люди.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2