Главная страницаНовости Это интересно

27/10/12

Свадебные обычаи на Шри Ланке


Свадебные обычаи на Шри Ланке
Как и в других азиатских культурах отношения к свадьбе и созданию семьи на Шри Ланке весьма консервативны. Возможны лишь моногамные браки, это определено законом. Единственные изменения, которые произошли со свадебными обычаями, сводятся к дополнительной необходимости регистрации брака. Большая часть браков заключается по расчету, главными критериями при оценивании жениха или невесты служат принадлежность к определенной касте и материальный достаток. Большое распространение получили браки между двоюродными братьями и сестрами.

Традиционно свадебный обряд начинается со сватовства, которое проводится или профессиональными свахами, или старшими родственниками. Перед началом торжеств наведать стрип-клуб со скидкой будущему жениху вряд ли удастся. Очень часто будущие молодые встречаются первый раз именно в день сватовства. Ключевую роль в планировании семьи отводят астрологу, который рассчитывает совместимость пары и назначает день свадьбы, не позднее, чем через три месяца после сватовства. Составленный гороскоп хранится супругами на протяжении всей жизни и считается важным документом. Читайте так же: как правильно брить зону бикини.

В день сватовства семья жениха отправляется в дом невесты во второй половине дня. Сначала переговоры ведутся без участия невесты, затем присоединяется и она. В день бракосочетания жених вмести с мужчинами его семьи отправляется в дом невесты с подарками. Обычно дарят одежду и продукты: специи, кокосы, бетель, сушеную рыбу, бананы и рис. Интересно, что когда в брак вступают члены одной семьи, то подарки делать нет необходимости.

По прибытии жениха встречает один их кузенов невесты. Ему тоже полагается сделать подарок — бетель. Этот человек омывает жениху ноги и проводит в дом, увешанный белыми полотнами. После этого все садятся за стол и начинается долгая беседа, которая длится до назначенного астрологом часа бракосочетания. После совершения церемонии начинается застолье, после которого молодые должны удалиться в свой новый дом или, по современным традициям, в гостиницу. Не смотря на существование кастовой системы, свадебный обряд практически не отличается у представителей различных каст.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2