Главная страницаНовости Это интересно

24/10/12

Интернет-цензура в Саудовской Аравии


Интернет-цензура в Саудовской Аравии
Добиться эффекта тотальной цензуры Саудия решила при минимальных затратах. Правительство посчитало, что для того, чтобы контролировать цензуру достаточно будет 20-30 специалистов. Конечно, рассчитывают и на тех неравнодушных жителей, которые живут на территории Королевства. Интернет-цензура здесь обусловлена религией и идеологией. Но только Саудия нашла экономный способ минимальных расходов. Ведь другие государства, которые тоже хотят цензуры в Глобальной сети, тратят на это колоссальные суммы. Например, Китай. Там для реализации проекта нужны десятки тысяч цензоров, которые будут следить за их сегментом Интернета. И только Саудия решила не слишком тратиться на этот пункт.

Здесь возможно создание сайтов качественно, другое дело, что там можно будет писать и что публиковать. Саудия сделала ставку на не безучастных исламских пользователей и, скорее всего, не ошиблась. Если они обнаружат сайт, который содержит недопустимые или оскорбительные материалы, то можно тут же отправлять заявку, чтобы этот ресурс блокировали. Каждый день комиссия получает более тысячи таких запросов и половину удовлетворяет.

Отметим, что саудовская Интернет-цензура – одна из самых жестких в мире. Кроме того, её нарушителей ждут строгие наказания, в особых случаях возможно даже тюремное заключение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2