Главная страницаНовости Это интересно

11/10/12

Саудия среди стран, которые не празднуют Новый год


Саудия среди стран, которые не празднуют Новый год
В королевстве действительно не празднует Новый год. Главная причина – смена дат чужда исламу. 1 января здесь обычные картины, без всяких уличных гуляний. В стране другие «праздничные» приоритеты. Новый год здесь отмечают разве что приезжие на закрытых вечеринках или семейным кругом. Хотя несколько лет назад праздник официально запретили.

Еще одной страной, где Новый год – не праздник, считается Южная Корея. Хотя ёлки и Санты здесь есть. Запускают и традиционные небесные фонарики продажа оптом и в розницу осуществляется везде. Но никакого ажиотажа нет, 1 января все радуются из-за дополнительного дня отдыха. С размахом здесь празднуют наступление нового года по лунному календарю.

Особо не отмечают наступление Нового года и в Индии. Здесь причина другая – праздников так много, что не остаётся времени на работу. Поэтому некоторые праздники предлагаются на выбор. Если кому-то хочется, то 1-го января можно взять выходной или отгул и отметить как следует. А можно провести его в рабочем режиме. Такое выход нашли власти страны для многокультурной и многонациональной Индии.

В Иране и Израиле Новый год тоже не отмечают.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2