Главная страницаНовости Это интересно

28/09/12

Почему израильские хакеры атаковали биржевые саудовские сайты?


Почему израильские хакеры атаковали биржевые саудовские сайты?
Это явилось своеобразным ответом на сделанную раньше атаку хакером из Саудии ресурсов израильских фондовых бирж. От израильских хакеров также пострадали и сайты ОАЭ.

Но на самом деле первым начал ИТ-войну саудовский хакер 0xOmar взломом ресурса фондовой биржи Тель Авив. В итоге сайт биржи был блокирован, информация не обновлялась. Хакеры-программисты из IDF-TEAM предупредили, что если на сайты Израиля будут продолжаться атаки, то они приложат все усилия, чтобы парализовать работу саудовских сайтов на длительный период. По данным Haaretz, в начале года взломщик сайтов Hannibal из Израиля пустил в Интернет 30.000 адресов е-мейлов и паролей в Facebook саудовских и других пользователей арабского сегмента сети.

Про мотивацию такого поступка. Заявление хакера звучало так: его поступок стал ответом на опубликование информации об израильских кредитных картах. Он пригрозил, что свою атаку будет продолжать. Но пока успокоился и не делает ничего, что могло бы раскрыть какую-либо конфиденциальную информацию из арабского мира. Вынужденное перемирье или затишье перед новой информационной бурей?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2