Главная страницаНовости Это интересно

23/09/12

Вложения Саудии: белорусские ученые совершенствуют ЖКИ-устройства


Вложения Саудии: белорусские ученые совершенствуют ЖКИ-устройства
Белорусские ученые запатентовали технологическую новинку, которая увеличивает насыщенность жидкокристаллического изображения. Это даёт возможность видеть четкую картинку на экране даже при очень ярком освещении. Производители, используя такую систему сильно выигрывают, так как это снижает брак. Новинку оценила компания LG. Её представители подписали меморандум о перспективах сотрудничества.

Интерес гиганта из Южной Кореи к разработкам белорусских ученых появился из-за того, что белорусские материалы и технологии можно использовать не только для обычных ЖК-экранов в телевизоры LG, но и для дисплеев в 3D-формате. Интересно, что средства на совместный проект инвестировала компания Саудии — это Научно-технологический центр им. Короля Абдулазиза. В данной компании решаются вопросы различного уровня. Даже вопрос: почему компьютер сам перезагружается, специалисты не оставляют без внимания. Решение этой проблемы для пользователя имеет первостепенное значение. Хорошо налаженная работа компьютера очень важна не только для пользователей, но в целом для многих систем. Ведь в наше время без высоких технологий невозможно обойтись.

Участия в разработке ученые из Саудовской Аравии не принимают, особенно на этом этапе, но у них есть возможность следить за всеми деталями исследований, получать консультации по необходимости и по желанию. Благодаря этому у Саудии быстро выстраивается и развивается собственная научная база. Это один из вариантов получения денег для страны не только за счет нефти.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2