Главная страницаНовости Это интересно

17/09/12

No фото!


No фото!
Как известно, Саудовская Аравия – это страна парадоксов, особенно с точки зрения европейца. Например, очень интересная ситуация с фотографией в стране.

Здесь законом запрещено фотографировать. Причем, запрещено снимать не только людей, но и здания, пейзажи, улицы городов и т.п. Разумеется, нельзя делать фото внутри любых общественных мест – эта почта, шоппинг-центры, рестораны, кафе и т.п. Наверное, здесь не нужно думать, что подарить фотографу на др, потому что их здесь немного. Конечно, некоторым людям удаётся снимать здания втайне, пока никто не видит, в таком случае теоретически многие туристы нарушают закон.

Но если полиция заметит, то камеру отбирают, и ругаться в данном случае бесполезно. Остаётся сказать спасибо, если не посадят в тюрьму на несколько дней. Редкие фотографии, которые можно видеть в прессе и Интернете – сделаны с исключительно разрешения министерства. Если фотограф не имеет справки, то съёмки ведутся на свой страх и риск. Такие меры в Саудии объясняют угрозой терроризма. Но, конечно, всё, кто хочет шпионить, могут благодаря современным средствам делать и не так открыто.

Кстати, еще несколько лет назад здесь были официально запрещены мобильные телефоны с фото или видео камерами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2