Главная страницаНовости Это интересно

13/09/12

Скандальный случай в Париже


Скандальный случай в Париже
Пару дней назад принцессу Саудовской Аравии Маху ас-Судаини задержали швейцары из известного в Париже отеля «Шангри-ла». Произошло это в момент, когда вышеозначенная принцесса попыталась скрыться из отеля, не оплатив все свои счета. Стоимость комнат в этой гостинице выше, чем цены на жилье в Судаке, но дело было совсем не в этом. В данном случае отелю уже не чего было терять, ведь высокопоставленная аристократка осталась должна почти шесть миллионов евро за все свое время проживания. Согласно информации, предоставленной информационным агентством Франс Пресс, бывшая жена наследника престола Саудовской Аравии Наифа ибн Азиса пыталась уйти из отеля в ночь с четверга на пятницу, не оплатив не только свой номер, но и все номера, занимаемые ее слугами, коих числится почти 59 человек.

Следует отметить, что заселилась в парижский отель принцесса в декабре прошлого года. При этом она арендовала весь элитный этаж. За каждую ночь, проведенную ей в «Шангри-ла» необходимо было заплатить почти 20 тысяч евро. Общая стоимость за проживание составила под конец порядка 16 миллионов евро. В оплату своего долга принцесса внесла лишь часть требуемых денег, сказав, что остальное не может отдать, так как ее бывший муж лишил ее денежной помощи. Однако даже при учете этой истории, швейцары не позволили принцессе уйти далеко, вызвав на место наряд полиции.
Как оказалось, ас-Судаини планировала переехать незаметно в отель «Ройяль монсо», в котором руководят бизнесмены из дружественного с Саудовской Аравией Катара. Вероятно, тут был прямой расчет на скидку по «государственной дружбе».

Не смотря на солидную сумму ее долга, принцесса, которая уже не раз была поймана за неуплату, вряд ли будет отвечать согласно закону, так как она защищена правом дипломатической неприкосновенности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2