Главная страницаНовости Это интересно

12/09/12

Паломник как турист


Паломник как турист
Саудовская Аравия не относится к числу стран, в которые валом валят туристы. Объясняется это не только многочисленными строгими правилами, которые приходится соблюдать путешественникам, но также и особым отношением властей, которые без энтузиазма относятся к идее выдачи виз гражданам иностранных государств. Да уж, в Саудовской Аравии вас явно ждут отнюдь не те условия, что и в отелях Айя Напы.

Тем не менее, если вы хотите посмотреть на легендарные места, свидетельствующие о богатейшей истории ислама, есть один способ попасть в страну. В настоящее время паломники, желающие поклониться святыням, имеют право на совершение самой обычной поездки по стране. Для того, чтобы получить на неё разрешение, необходимо обратиться в Министерство внутренних дел за визой.

Ранее паломники могли посетить только самые известные города Саудовской Аравии, Мекку и Медину. Огромное количество людей высказывало желание посетить и другие части государства, но власти оставались непреклонными. И вот, поблажка. Только лишь в месяц, в который необходимо совершать хадж, паломники не смогут отправляться туда, куда им вздумается.
Таким образом, власти собираются развивать туризм в стране.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2