Главная страницаНовости Это интересно

08/09/12

Саудовская Аравия станет покупать нефть к 2030


Саудовская Аравия станет покупать нефть к 2030
Ситуация в Саудовской Аравии может поменяться коренным образом по прошествии двадцати лет. Может получиться так, что ей придется ввозить нефть.

На сегодняшний день нефть нужна в производстве электроэнергии. Но потребление нефти увеличивается ежегодно. Страна потребляет одну четвертую топлива, которое производится. Газ, который добывают в стране, весь уходит на нужды государства.

По мнению аналитиков, если Саудовская Аравия будет увеличивать потребление нефти в таком темпе, то через двадцать лет, ей придется покупать нефть. Цены на топливо в стране не высокие. Баррель стоит от пяти до пятнадцати долларов. Остальную часть компенсирует государство. Из-за этого оно потеряло прибыль, которая составила восемьдесят миллиардов условных единиц.
Кстати, прямо здесь и сейчас "Толстый и тонкий" краткое содержание. Если нет времени на прочтение всей книги, можно подготовиться за несколько минут.

Эксперты не думают, что солнечная и атомная энергетика, если будет развиваться не сможет помочь стране. Для решения проблемы следует уменьшить уровень государственных субсидий. Но это может сказаться на уровне жизни Саудовской Аравии негативно.

С 2010 было принято решение не разрабатывать новые месторождения нефти, чтобы передать их потомкам. Но на данный момент это просто невозможно. Скорей всего происходит разработка новых мест рождения, но об этом умалчивают.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2