Главная страницаНовости Это интересно

08/09/12

Первая женщина-режиссер Саудовской Аравии


Первая женщина-режиссер Саудовской Аравии
Женщиной-режиссером Харифа аль-Мансурой был снят первый полнометражный фильм, который сняли в Саудовской Аравии.

Фильм носит название «Ваджа». В нем рассказывается история о девочке, которая мечтала получить красивый зеленый велосипед. Для нас это немного странно, так как наши дети мечтают приобрести игры для nokia C6-01. Многие заказывают их через интернет.

Когда прошла премьера, Харифа аль-Мансур скзала, что горда тем, что смогла создать этот фильм. Она считает, что в этом фильме ей удалось отразить многие стороны Саудовской Аравии.
Пока она вела съемки фильма, она столкнулась с множеством проблем. Например, родина ей угрожала расправой. Так же она прерывала съемки и скрывалась от мужчин с консервативными взглядами. Но как оказалось в дальнейшем. Эта женщина является профессионалом своего дела. Ей оказал поддержку принц Валид бн Талау. Именно благодаря ему, она смогла осуществить свою мечту и снять фильм.

Для аль-Мансур этот фильм символизирует женскую свободу в королевстве. Самым главным для женщин, считает режиссер, является вера в себя. Они должны понять, что смогут найти помощь и достичь многого. Шестьдесят девятый Венецианский фестиваль стал местом, где состоялась премьера фильма «Ваджа».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2