Главная страницаРазное Публикации

05/09/12

Высокий и низкий сезоны посуточной аренды: особенности



Если вам впервые необходима посуточная аренда квартир в Нижневартовске, то вам, без сомнения, будет интересно узнать о том, чем отличается «высокий» сезон от «низкого». В этой статье мы рассмотрим особенности сезонности краткосрочного найма жилья.


В любом городе в зависимости от времени года приток отдыхающих, командированных, студентов и туристов меняется. О том, когда наступит период активности на рынке аренды квартир посуточно собственники недвижимости и представители риелторских компаний знают заранее. Интерес к посуточному жилью резко возрастает ежегодно приблизительно в одно и то же время. В летние месяцы – июнь, июль, август - съем квартир в Нижневартовске на сутки особенно популярен. Кроме того, пик спроса приходится на всевозможные торжественные даты и празднования, к примеру, на Новый Год или на День Города.   


Что означает наступление высокого сезона для тех, кому необходима аренда посуточного жилья? То, что заплатить за наем квартиры на сутки придется на порядок больше. Стоимость повышается даже на обычные объекты эконом-уровня. Если же вас интересуют варианты недвижимости, которые располагаются, допустим, в историческом центре или в местах проведения торжественных мероприятий, то будьте готовы к тому, что цены на такие посуточные квартиры вырастут многократно.


Еще один важный момент состоит в том, что во время высокого сезона ни собственники посуточной недвижимости, ни риелторы скидки на аренду не предоставляют. За исключением тех случаев, когда снять квартиру посуточно желают на срок более семи-десяти дней.


Низким сезоном считается период с октября по апрель, то есть межсезонье. Исключением бывают только праздничные дни. Если вы хотите снять квартиру на сутки по минимальной стоимости или же рассчитываете на существенные скидки, то эти месяцы как раз для вас. Арендовать, к примеру, трехкомнатный объект вы можете по стоимости двухкомнатного варианта. Как и следует ожидать, в низкий сезон выбор посуточного жилья гораздо больше. Вы можете с легкостью найти квартиры на сутки с необходимым месторасположением и по самой привлекательной цене.


Если говорить о том, что предлагают квартиры посуточно своим постояльцам, то никакой разницы между высоким и низким сезоном просто не существует. Оснащенность посуточного жилья, меблировка, сервисные и дополнительные услуги – все это остается без изменений круглый год и зависит только от класса снимаемой недвижимости.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2