Главная страницаНовости Это интересно

04/09/12

В хиджабе не жарко…


В хиджабе не жарко…
Когда европейцы изнывают от жары, им становится даже прохладнее, когда встречается восточная женщина, вся окутанная одеяниями, в черном платке с закрытым лицом.

Оказывается, зря мы им сочувствуем. Как говорят мусульманские женщины, им не жарче, чем другим людям. Ведь хиджабы тоже можно разделить на летние и зимние, как и всю другую одежду. Для лета, как правило, выбираются натуральные ткани – льняные, хлопчатобумажные, чтобы тело дышало. Но самое главное, что летний хиджаб – это платье более просторное. То есть свободный крой вентилирует естественно. Чем шире будет платье женщины, тем эффективнее будет работать такой вентилятор.

Саудовские женщины живут по самым строгим законам шариата, поэтому носят всё черное и непроницаемое. Поэтому от жары спасти их может разве что продажа кондиционера в Москве или поближе, в Эр-Рияде.

Мусульманки не таких строгих правил выбирают белый, бежевый, молочный цвета и невесомые ткани. Шариат не приветствует светлое и те наряды, которые просвечиваются. Поэтому очень часто барышни востока носят многослойное одеяние, чтобы уж точно никто ничего не разглядел. Носить яркое – красный, оранжевый – запрещено. Но солнечные очки можно всем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2