Главная страницаНовости Это интересно

30/08/12

Отношения Саудовской Аравии и Индонезии


Отношения Саудовской Аравии и Индонезии
Отношения этих стран – это пример значимых сдвигов в консервативном исламском мире. Дело в том, что несколько месяцев действовал мораторий на продажу рабочей силы в Саудию, который в итоге немного подействовал. Страны выразили готовность улучшать защиту интересов рабочих и мигрантов из Индонезии.

В Саудии, например клининговая компания не в цене, здесь слуги и служанки. Но это страна зависит от индонезийских рабочих, которых каждый год здесь около 30 тысяч. Экспорт рабочей силы был приостановлен, когда интересы людей были нарушены. Под угрозой оказались жизни. Есть много случаев невыплат денег за труд, сексуального насилия, избиения. Десятки индонезийцев приговорены к смертной казне за убийство, которое чаще спровоцировано хозяевами-саудовцами. Сейчас Индонезия спасает жизни более 200 мигрантов. Из-за казни служанки, которую жестоко избивал хозяин, из Саудии отозвали посла Индонезии.

В этой ситуации Саудовская Аравия пытается сохранить свои архаические устои и не упустить своего лидерства в арабском мире. Индонезия прикладывает усилия, чтобы хотя бы немного подвигнуть Саудию к демократическим преобразованиям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2