Главная страницаНовости Это интересно

29/08/12

Саудия:  богатые тоже плачут


Саудия:  богатые тоже плачут
Все, кто интересуется литературой и жизнью саудовцев без прикрас должны знать, что вышла книга автора Джин П. Сэссон под названием
«Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии». Наверное, можно сказать, что эта книга из серии «богатые тоже плачут». Ведь она о жизни настоящей принцессы под вымышленным именем Султана.

Но от того, что героиня – настоящая принцесса жить в Саудии ей не легче. Для нее многое так и осталось под запретом – от поездки, куда угодно и на чем угодно, покупая авиабилеты в Израиль, Грецию, Кипр, выбора нарядов, общения до отсутствия внутренней свободы. Султана говорит о том, что в ней, как и в любой саудовской женщине, воспитано чувство страха. Она отмечает, что не помнит, какой была в 4 года. Наверное, обычной девочкой, которая смеялась, играла и еще не знала, что ей нужно будет пережить, потому что она не мужчина. Султана говорит о том, как жила её мать с отцом-деспотом и не могла ничего изменить. Главное, было родить наследника. Сын родился только один и 11 дочерей, сестёр принцессы.

Султана рассказывает о своей жизни без прикрас. Облачение её мыслей в хорошую литературную форму даёт возможность получить от этого произведения удовольствие и задуматься над ним.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2