Главная страницаРазное пресс - релизы

28/08/12

Ливневые дожди разрушили часть Великой китайской стены


Не секрет, что Великая китайская стена считается восьмым чудом света. Действительно, ведь это поистине выдающееся достижение человеческой мысли, ведь ее протяженность составляет около 21,196 тыс. км.


Она считается самым масштабным сооружением и единственной уникальной постройкой на Земле, за которой можно наблюдать даже из космического пространства. Известно, что изначально ее предназначение сводилось к защите государства от набега кочевых народов. В настоящее же время миллионы туристов ежегодно спешат посетить Великую китайскую стену дабы увидеть ее величие. Однако всем известно, что в последние годы в мире происходит множество природных катастроф, ведущих к разрушений великих достояний человечества.


Так, накануне в Китае прошли мощнейшие за последние пол века ливни, которые обрушили 36 метровый участок китайской стены. Данный отрезок строения был возведен во время правления Династии Мин, которое приходится на 1368-1644 годы. Как утверждают власти Китая, осадки размыли фундамент, что привело к обрушению части стены, которая и без того находилась в плохом состоянии.


Другие источники сообщают, что рядом с местом обрушения велась реконструкция дороги и, возможно, строительные работы велись слишком близко, это и могло вызвать повреждение стены. В настоящее время специалистами упорно ведутся работы по восстановлению утраченной части стены. Кроме того, власти обещают укрепить другие участки сооружения, чтобы впоследствии избежать новых разрушений величайшей конструкции. Ученые предупреждают, что архитектурное достояние Китая, которое в 1987 году стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в опасности.


Стихия масштабно угрожает культурному наследию страны. К сожалению, это не первый культурный объект,который пострадал от природных катаклизмов. Ранее от ливневых дождей пострадал национальный музей в Пекине и также Провинциальный музей западного Ганьсу. В них были разрушены около восьми объектов культуры. Поэтому власти Китая были вынуждены издать распоряжение для местных властей, в котором они просят провести масштабные и полные обследования объектов культурного наследия, музеев для обеспечения безопасности их персонала и коллекций.


Очень жаль, что зачастую человек не властен перед ударами стихии, и все чаще его культурные достижения подвергаются гибели и утрачивают свой первозданный, оригинальный вид. Но несмотря на это, все-таки представляется, что великое произведение архитектурного мастерства всегда останется предметом многомиллионного туристического визита.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2