Главная страницаНовости Это интересно

24/08/12

Поездка в Саудовскую Аравию доступна многим, но не всем


Поездка в Саудовскую Аравию доступна многим, но не всем
Не смотря на то, что взаимодействие между Саудовской Аравией и другими странами постоянно развивается, попасть туда по-прежнему могут не все.

По сравнению с турами в ОАЭ из Алматы, где всего то и нужно, что пойти в посольство и заплатить за визу, в страну «двух мечетей» путь и сейчас затруднителен. Правда по сравнению с не давним прошлым, когда визы в страну могли получить лишь крупные бизнесмены, паломники и высокопоставленные дипломаты со своими семьями, сейчас страна открыта для групп туристов, которые покупают туры у исключительно саудовских бюро и агентств по туризму. Эти агентства призваны не только для руководства поездкой, но и для того, что бы следить за упорядоченным и своевременным выездом иностранцев. Для людей предпочитающих отдыхать в одиночку Саудовская Аравия, как и прежде, остается страной замков и запретов – туда им въезд закрыт.

С транзитной визой все обстоит легче, так как все что вам потребуется, это иметь визу страны, в которую вы едите, и билет на транспорт, посредством которого вы намереваетесь туда добраться. На изготовление таких виз уходит не больше 3 суток. Тем туристам, которые летят на самолете и остановились в стране не дольше чем на 18 часов, виза не потребуется вовсе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2