Главная страницаНовости Это интересно

16/08/12

Удивительные строения Саудовской Аравии


Удивительные строения Саудовской Аравии
Это страна очень закрытая, живущая по своим законам и правилам. И, порой, эти правила настолько непонятны, стары, что европеец приходит в шок.
Но при всем этом строительная отрасль Саудовской Аравии развивается на высшем уровне. Архитектурный стиль, привлекательность форм равнодушным оставить не может. Про высокий уровень развития свидетельствует и список высоких зданий, которыми знаменита Саудия.

В этом списке Kingdom Centre — это самый высокий небоскрёб страны. Расположен он в Эр-Рияд, его высота 302 метра. Количество этажей многих может и не впечатлить – 45. Первый небоскрёб страны – Центр Ай-Файзалия, который был построен в Саудовской Аравии тоже находится Эр-Рияде (его высота 280 м, он ниже - 38 этажей). Национальным коммерческим банком, высотой в 235 метров, может похвастаться город Джида. Здесь и здание мэрии, и Исламский банк развития сравнительно высокие - 23 и 20 этажей. Кстати, сейчас в Мекке строится Abraj Al Bait Towers, высотой 577 метров.

Развитие архитектуры и страны приводят к положительной динамике на рынке недвижимости – растет спрос на квартиры и дома в развитых городах Саудовской Аравии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2