Главная страницаРазное Публикации

13/08/12

Лето в Новой Зеландии


Новая Зеландия, несомненно, по своим природным, климатическим условиям и географическому положению – уникальная страна. Но не только этим так привлекательна она для туристов. Это ещё и безопасная страна, комфортная для отдыха и жизни. Кроме удивительной природы и насыщенных экскурсионных программ, она ещё имеет звание родины активного и экстремального туризма. С каждым годом растёт число людей, открывших для себя этот «потерянный» в океане мир.


И если вы решили к ним присоединиться и провести лето в Новой Зеландии, то прежде всего надо помнить, что времена года там полностью противоположны нашему календарю. Самый жаркий месяц года – январь, июль – самый холодный. Средняя температура июля – 12-14 градусов. Зимы часто сопровождаются сильными ветрами и проливными дождями.


Поэтому если погода не оставит выбора, после посещения местных достопримечательностей можно смело заняться шопингом, который доставит вам большое удовольствие. Здесь множество «блошиных рынков», антикварных лавочек, салонов и художественных галерей, где можно приобрести редкие для европейцев сувениры. Это прежде всего традиционная для маори резьба по дереву, кости и нефриту. Только в Новой Зеландии можно приобрести эксклюзивные украшения ручной работы из переливающейся перламутром раковины пауа, моллюск которой обитает исключительно в здешнем подводном мире. Уникальна местная косметика, производящаяся на целебных травах островной фауны. И, конечно, изделия из овчины и овечьей шерсти – национальный промысел новозеландцев. А здешние мастера гончарных дел признаны одними из самых лучших в мире.


В Окленде обязательно стоит посетить улицу Karangahape Road , жизнь на которой не затихает ни днём, ни ночью (аналог нашей Тверской в Москве или Пелаи улица (в Барселоне). Тут множество современных торговых центров, антикварных лавок и этнических магазинов, в одежде и аксессуарах которых присутствуют ярко выраженные новозенландские и полинезийские мотивы.


И не забудьте увезти с собой на память бутылочку местного белого вина. Оно здесь выдающееся. На мировом рынке вина Новой Зеландии занимают свою, особенную нишу. Нигде больше в мире нет таких исключительных условий для виноделия: умеренный морской климат, много солнца и богатые почвы, не нуждающиеся в искусственном дренировании. Специалисты утверждают, что истинные ценители и знатоки сегодня многое отдадут, чтобы иметь в своей коллекции бутылочку новозеландского «Совиньон Блан».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2