Главная страницаНовости Это интересно

10/08/12

Сварочный инвертор - это современная сварка


Сварочный инвертор - это современная сварка
Сварочные инверторы - это следующий усовершенствованный этап в развитии сварочных выпрямителей. Сварка при помощи сварочного инвертора, как и в сварочном выпрямителе, производится с применением постоянного тока. Вот только при этом, чтобы уменьшить массу и габариты прибора, применяется метод двойного преобразования электроэнергии. Сначала сетевое напряжение выпрямляется, потом преобразуется в переменное напряжение необходимой величины на повышенной частоте (как правило 30- 40 кГц). После этого напряжение высокой частоты преобразуется в постоянный ток, при помощи которого и осуществляется сварка. Выигрыш здесь в 2-х моментах:

• высокочастотный трансформатор сварочного инвертора при той же мощности что и трансформатор обычный, который работает на частоте 50 Гц, имеет значительно меньшие массу и габариты;
• применение управляемого преобразователя напряжения дает возможность сварочному инвертору работать при низком относительно номинального напряжении в электросети 220 В /50 Гц.

Это обстоятельство очень важно, по причине того, что в сельской местности напряжение практически всегда ниже, чем должно быть.

В схемотехнике сварочный инвертор использует мощные IGBT или МОП транзисторы. В современных сварочных инверторах применяют преимущественно IGBT транзисторы, по причине того, что это дает возможность поднять рабочую частоту сварочного инвертора до 70-90 кГц и этим ещё больше уменьшить габариты и массу трансформатора, который в нем используется.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2