Главная страницаНовости Это интересно

04/08/12

Кризис вновь заставит экономить


Кризис вновь заставит экономить
Нефтяной рынок снова нестабилен. Цена барреля "черного золота" опускалась ниже 100 долларов. Это чревато тем, что может обесценить некоторые валюты.

Аналитики сходятся во мнении, что стоимостной скачок – следствие появления информации об ухудшении конъюнктуры в перерабатывающей промышленности Китая, которые позволяют предположить возможность сокращения темпов экономического роста в этой стране. В Еврозоне растет безработица.

Падение цен на нефть больше связано и с тем, что бывшие потребители нефти Ирана выбрали иной канал энергоресурсов, а Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт наращивают объём добычи сырья в тех же темпах. Мировая добыча нефти выросла, и основным локомотивом была именно Саудия.

Некоторые эксперты уверены, что напряженность в арабском мире, которая существует сейчас, вернет цены к максимальным отметкам. Пока не ясно, как долго Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт будут удерживать низкие цены при достаточно высоких социальных расходах.

Но если этого не случится, и негативный сценарий все-таки будет реализован (нефть будет также снижаться, а стоимость валютной корзины и, прежде всего, доллара, возрастать), то в мировую экономику может опять настигнуть угроза нового криза. В таких условиях особое значение обретет бережливость и экономия электроэнергии на предприятии, в частном секторе, во всех сферах производства в каждой стране, которая покупает ресурсы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2