Главная страницаНовости Это интересно

04/08/12

Мьянма и Таиланд пытаются восстановить “дорогу смерти”


Мьянма и Таиланд пытаются восстановить “дорогу смерти”
Мьянма и Таиланд пытаются восстановить давно разрушенную железную дорогу- «Дорогу смерти», она была построена еще во время Второй мировой войны - военнопленными пленными.
В период строительства дороги ( Тайско - бирманской ) погибли 16 тысяч пленных из Австралии Голландии, Англии, Канады, САША и 90 тысяч каторжников из Азии.

На данный момент сохранился лишь маленький отрезок железнодорожных путей, по ним до сих пор ходят туристические поезда. Но в планах местных властей вастонавить эту дорогу полностью, начиная от Канчанабури и до Мьянмы. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 10 серия сериал в хорошем качестве HD.

Эта железная дорога проходит через бугристые джунгли, где протекает много рек, именно поэтому британское правительство в 20 веке не захотело и отказалось прокладывать там железнодорожные пути, считая реализацию данного проекта бессмысленной и нереальной.
Императорская Япония отняла земли, которые принадлежали британцем и в течение года благодаря адскому труду каторжников, а также военнопленных из Австралии, Америки и Европы выстроила эту знаменитую, кровавую дорогу. После победы над Германией, антигитлеровские партии сочли строительство этой дороги военным преступлением.

Эти места принято считать своеобразным кладбищем для всех военнопленных, сюда ежегодно приезжают тысячи путешественников из разных уголков мира.

У российских путешественников и туристов спросом пользуется экскурсия по реке Квай, эта экскурсия занимает около двух дней.
На данный момент лишь пятикилометровый участок «Дороги смерти» действует на территории Таиланда. В Мьянме функционирует вся дорога за исключением одного маленького отрезка.

Госструктуры обеих стран решили развивать данный регион, поэтому до октября нынешнего года планируется восстановить разрушенный 105-й участок, начиная от Канчанабури и до самого перевала.

Полезное: Не менее интересный отдых можно провести и в Подмосковье. И не только отдохнуть, но еще и качественно развлечься. Дело в том, что отель в МО "Анри" имеет при себе салон красоты, мини-комплекс для поддержания формы, русская баня, бильярд и много чего интересного.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2