Главная страницаНовости Это интересно

30/07/12

Проведенная проверка потраченных на Ирак средств показала, что это пустотратство


Проведенная проверка потраченных на Ирак средств показала, что это пустотратство
Проведенная аудиторами Америки проверка потраченных в Ираке денежных средств показала, что американское правительство впустую израсходовало 206 млн долларов на обучения иракских полицейских. Сообщается об этом в опубликованном докладе генинспектора по реконструкции Ирака.

По утверждению инспектора, власти Ирака письменного согласия на программу обучения полицейских не давали. В сорока одно страничном кратком изложении доклада, который до публикации был передан агентствуAssociated Press, содержится такой вывод: для успеха программ США по восстановлению пострадавших государств, в ходе боевых действий, требуется, поддержка и согласие того государства, которому данная помощь оказывается.

Аудиторы считают, что решение выделить денежные средства на данную программу, при том что власти Ирака в ней не были заинтересованы, было бесполезным и дорогостоящим. Авторы утверждают, что дальнейшее выделение посольству Соединенных штатов в Ираке средств на данные цели не считают целесообразным, не зависимо от того, какую сумму денег на это потребуют дипломаты.

Хотя, по мнению Госдепартамента США, деньги нельзя считать потраченными впустую. Помимо этого, ведомство уверено, что правительство по-прежнему должно выделять средства на эту программу. 26.07.2012 года, ознакомившись с предварительными результатами проведенного исследования, помощник госсекретаря Кэрол Перес направила письмо инспекторам, в котором выводы доклада отвергла и заявила, что посольству необходимы будут дополнительные денежные средства на выполнение данной программы в следующем году.

Полезное: На сайте brooklyn.com.ru вы найдете много интересной информации об Америке. Сайт будет полезен тем, кто планирует эмигрировать в Америку или уже находится там.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2