Главная страницаРазное Это интересно

27/07/12

Весь город Улан-Удэ на сайте 277000.ru


Интересно, а в чём заключается привлекательность города Улан-Удэ для туристов? В первую очередь, конечно, это то, что его место расположение находится всего в 150 километрах от столь известного и всеми любимого озера Байкал. Оно является самым глубоким озером на планете. Рассказывать и восхищаться его красотой можно долго, поэтому здесь очень подходит избитое выражение о том, что лучше один раз на это всё посмотреть, чем много раз об этом слышать из уст посторонних людей.


Кроме  того, на территории  города расположены четыре театра, поэтому беспокоиться о досуге здесь точно не придётся. В-третьих, город богат большим количеством памятников, на совершенно разный вкус. Среди них особое место отводится и памятникам архитектуры, и памятникам зодчества, и буддистским святыням, и памятникам социалистического реализма и памятникам с непонятным стилем и содержанием.


Что касается последнего пункта, то он заслуживает того, чтобы остановиться на нём подробнее. Местом расположения главного памятника, как принято и в других городах, является центральная площадь города. Этот памятник имеет вид огромной головы Ленина, которая нашла своё место и на страницах Книги Рекордов Гиннеса,  в качестве самой большой головы Ленина в истории человечества. Установка памятника была произведена в 1971 году и с того момента он представляет собой визитную карточку города.


С памятниками в городе можно столкнуться в любом месте. В городе имеется памятник студенту и, несмотря на то, что его установка произведена сравнительно недавно, у студентов уже сложилась традиция хлопать его по плечу перед ответственным экзаменом для успешной его сдачи.


Вообще на территории города расположено огромное количество памятников различной тематики, иногда сложно понять название того или иного сооружения с первой встречи с ним.


Вообще город Улан-Удэ представляется городом контрастов, основную информацию о котором, связанную с недвижимостью, афишей, основными событиями на территории города, можно получить на сайте 277000.ru. Для него характерно и наличие новых многоэтажных домов, и полуразвалившегося частного сектора, православных храмов и буддийских дацанов. Здесь каждый приезжий человек сталкивается со смешением культур и религий, со старым и новым, красивым и безобразным. Для каждого здесь может быть найдено что-то своё.  Улан Удэ является чудным городом, на экскурсию по которому может уйти не один день, хоты в качестве главного магнита здесь выступает, конечно же, Байкал.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2