Главная страницаНовости Это интересно

18/07/12

Всех мужчин – уволить и выпустить на воздух


Всех мужчин – уволить и выпустить на воздух
Исламский мир постепенно выходит из своего традиционного «законсервированного» состояния.

Как известно, женщины там весьма ущемлены в правах. А с рабочее место «выбить» - так и вовсе «попотеть» придется. Но с этого года король Саудовской Аравии слегка «помог» прекрасной половине населения своей страны. Согласно постановлению, все косметические магазины на территории королевства должны заменить продавцов мужского пола на женщин. Такое нововведение предоставит саудовкам тысячи рабочих мест. Кстати, за выполнением указа, который вступил в силу в начале 2012, будут зорко следить специальные инспекторы.

Напомним, что летом 2011 был издан указ, согласно которому мужчинам запрещалось работать в магазинах женского белья. Причем целью было не только сократить уровень безработицы среди женщин. Ещё один момент – сделать покупку нижнего белья дамами более удобной. Согласитесь, как-то не совсем комфортно, а особенно с их устоями, выбирать белье под пристальным наблюдением совершенно постороннего мужчины, как и детские увлажнители воздуха купить под таким тяготящим вниманием.

К слову, в эмирате Шарджа, который давно в составе Объединенных Арабских Эмиратов, также существует подобный закон. Причем уже с 2010. Точнее, с 2011 года, так как после оглашения, коммерсантам дали ровно год, на выполнение указа. Только там « копнули» глубже: уволили продавцов мужского пола из всех магазинов, которые специализируются на женских товарах – не важно, белье это, косметика или аксессуары для волос.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2