Главная страницаНовости Это интересно

29/06/12

Самые дорогие билеты в кино – в Саудовской Аравии


Самые дорогие билеты в кино – в Саудовской Аравии
Дело в том, что здесь нет кинотеатров как таковых.

Для того чтобы посмотреть фильм на широком экране, жителю Саудовской Аравии нужно проехать не близкий путь – полтысячи километров до Бахрейна. С расходами на билет посещение ближайшего кинотеатра стоит для жителей королевства около 100 у.е. Но молодежи трудно устоять перед этим соблазном и они едут в вольный Бахрейн. Или смотрят кино в Интернете, ищут на содержательных сайтах, типа этого roseya.ru, это кино, не кинотеатр.

В последнее время некоторые подвижки в плане кинематографа всё же появились. Саудовцы гордятся одним из первых своих фильмов - документальной лентой «Кино 500 километров», который рассказывает как раз о поездках в кинотеатры. Попробовали снять и художественный фильм под названием «Как дела?» в жанре комедии. Интересно, что в создании фильма приняла участие саудовская женщина-режиссер. Она сняла по меркам ваххабитского королевства революционную картину «Женщины без тени», это документальное кино.

Публично показывать фильмы запретила религиозная полиция «мутавва» 20 лет назад. Тогда в Саудовской Аравии были закрыты все кинотеатры.

Хотя сейчас в Эр-Рияде действует «анимационный театр», в котором показывают исключительно иностранные мультфильмы, дублированные на арабский.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2