Главная страницаНовости Это интересно

29/06/12

Площади Рабиновича в Старом городе не будет


Площади Рабиновича в Старом городе не будет
Мэрия Иерусалима отменила принятое скандальное решение одну из площадей Старого города назвать именем олигарха Украины Вадима Рабиновича.

Имя Рабиновича приняли решили увековечить за очень щедрые финансовые пожертвования — а именно, на деньги Вадима Рабиновича была заново отстроена в Старом городе разрушенная синагога «Хурва», об этом сообщает табличка, которую прикрепили к стене синагоги. Вот только израильские средства массовой информации оповестили израильскую публику об уголовном прошлом мецената: как пишет издание «Едиот», Рабинович провел в тюрьме 9 лет за хищение государственного имущества и обвинялся в том, что поставлял танки афганским талибам.

Рахель Азария, депутат горсовета Иерусалима обратилась с апелляцией в БАГАЦ против того, чтобы в городе появилась площадь имени Рабиновича. Она так же напомнила, что закон Иерусалима запрещает называть площади и улицы именами живых людей. Помимо этого — в Старом городе законодательство разрешает увековечивать только память людей, которые жили до 1500 года н.э. Оказалось то, что сторонники увековечения г-на Рабиновича городским властям ложно сообщили о том, будто олигарх почил в бозе.

До рассмотрения дела в БАГАЦ дело так и не дошло: мэрия отказалась от идеи именем олигарха назвать площадь в Старом городе.

Полезное: Газонная трава - это украшение любого ландшафта. Компания magsad.com.ua предоставляет комплекс услуг по ландшафтному проектированию, озеленению, ландшафтному дизайну участка. На вашем приусадебном участке могут быть возведены альпийские горки, зимние сады, цветники, водопады и искусственные водоемы. Предложений у компании очень много.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2