Главная страницаНовости Это интересно

27/06/12

Реклама в Саудовской Аравии: цензура и креатив


Реклама в Саудовской Аравии: цензура и креатив
Реклама сейчас вышла на качественно новый уровень.

И как бы многие не сетовали, что смотреть кино по телевизору невозможно, потому много рекламы, некоторые ролики радуют креативом и настроением. Сегодня недостаточно сказать «вкусный шоколад», «вхідні двері львів», «эффективный шампунь» и т.д., надо еще чем-то удивить и запомниться, чтобы покупатель отдал предпочтение конкретной марке.

Рекламный рынок в Саудовской Аравии развивается еще более интересно. Там много запретов, жесткая цензура. И чтобы показать какой-то товар в привлекательном и запоминающемся свете, специалистам в области рекламы приходится решать непростые вопросы.

Одна из таких – недавняя реклама шампуня в Саудовской Аравии. Нужно было и красоту девушки показать, и соблюсти при этом все законы исламского общества. Однако специалисты из агентства Leo Burnett Jeddah отлично справились с этой задачей – вместо чадры использовали волосы, которые уложили таким образом, что, как и положено, видны только глаза. Вместе с тем показали и шелковистые, здоровые волосы девушки с глубокими глазами.

Агентство Ogilvy Jeddah представило рекламу женского нижнего белья Change Lingerie. Как известно, в Саудовской Аравии действует запрет на демонстрацию обнаженных тел в рекламе. Девушки сфотографированы в нижнем белье, но ни одного сантиметра тела не видно, оно как бы закрашено фломастером.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2