Главная страницаНовости Это интересно

27/06/12

Свадьбы Саудовской Аравии


Свадьбы Саудовской Аравии
Свадьбы в этой стране проходят с размахом. Приветствуются различные украшения: браслеты, кольца на ноги, перстни, ожерелья и броши. Девочкам уже с шести лет делают татуировки синей или зеленой краской на лбу и подбородке, а часто также на губах, руках, ступнях.

На праздничном столе должны быть молочные продукты в разном виде, финики, пресные лепешки и крутая каша — бургуль. Из мяса делают блюдо марак, которое представляет собой густой бульон со специями. Обязательно на свадьбе будет красивая церемония распивания кофе. Напиток, приготовленный хозяином или специальным слугой, подают в маленьких чашках, начиная со старших. На свадьбе кофе пьют без сахара, но с пряностями.

В богатых семьях свадьбу празднуют три дня. Стены и потолки в доме обивают белой тканью, пол выстилают можжевельником, а двор в летную пору украшают молодыми березками.
Невесту, как и полагается, наряжают в шелковое платье с шарфом, и зачесывают ей волосы так, что они образовывали высокую прочную пирамиду, на которую прикрепляют украшения, венец и вуаль.
Далее – молодые скрепляют свои отношения узами брака, после чего следует обед. Народные свадебные обряды в стране практически исчезли.

Восток не пускает в свою культуру особых перемен, но всё-таки в свадебных торжествах ощущаются небольшие влияния. Например, и в Саудовской Аравии некоторые пары запускают китайские фонарики в Москве, Киеве, Минске, Праге, таких далеких городах – это самый писк свадебной моды, а в Таиланде на этот счёт есть легенда: небесный фонарик, запущенный в небо любящей парой, сплотит их и укрепит их союз и любовь!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2