Главная страницаНовости

23/06/12

Суровые законы Востока


Суровые законы Востока
В Саудовской Аравии предпочитают религию смешивать с политикой и законом. Так неоднократно в Средствах Массовой информации говорилось о наказании в виде казни местных жителей. Одну из казнённых звали Амина бинт Абдулхалим Насер. Министерство внутренних дел приняло решение казнить женщину за то, что она колдунья использует потусторонние силы в своих целях. Ведьме отрубили голову. Поэтому если вы собираетесь выбрать самостоятельный туризм для путешествия на Восток, будьте очень аккуратны, особенно если вы женщина.

В королевстве не только женщин обвиняют в колдовстве, одного из мужчин также признали виновным по этой статье. Мужчину также обезглавили. Вопрос лишь в том, правильно ли это. Уголовное право в Королевстве Саудовская Аравия основано на религиозных законах. А у нас 21 век. И стоит ли вмешиваться в законы выработанные столетиями. Иностранные правозащитники пытаются содействовать в отмене смертной казни, ведь нельзя карать и лишать жизни человека, за неподтверждённый факт колдовства, лишь только потому, что в доме находилась колдовские книги.

По местным законам не только колдовство карается так жестоко. Воровство, прелюбодеяние, отступничество от веры, изнасилование, убийство, распространение психотропных веществ – за все это смертная казнь. Может это и правильно, чем страшнее наказание, тем меньше соблазн нарушать закон.







Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2