Главная страницаНовости Это интересно

23/06/12

Саудовская Аравия. Жизнь женщины


Саудовская Аравия. Жизнь женщины
Саудовская Аравия – самое крупное государство на Аравийском полуострове, омываемое Красным море и Персидским заливом, столицей государства является город Эр-Рияд. Саудовскую Аравию называют городом двух мечетей, так как в нем расположены два святых места для ислама города Мекка и Медина. Можно сказать, что это государство – сердце исламского мира, где все пронизано религией и культурой, которая на протяжении веков не была европеизирована.

Традиционно в обществе преобладает главенство мужчины, который может иметь до четырех жен. Женщины обязаны носить платье-пальто «абая» только черного цвета, основной их функцией является воспитание детей. Женщина может появляться в общество только в сопровождении совершеннолетнего члена семьи мужского пола.

Аравийской женщине запрещено учиться, водить машину, жить в одном доме со своим мужем (женщины живут в женской половине дома). Во дворах домов обычно стоит переносная буровая установка для воды.
С позиции европейской женщины такое существование просто невыносимо, эмансипированные леди просто не могут представить себе жизнь в полной зависимости от мужчин без своей собственной работы, машины, мнения и мыслей. Однако, так ли ужасна жизнь женщины в Саудовской Аравии?

На самом деле аравийские женщины имеют свои преимущества, к примеру, они называют свои достоинством то, что могут разделить свою красоту только со своим мужем (без хиджаба можно быть только в присутствии мужа), также абаю можно одеть поверх любого платья, даже пижамы, если вдруг срочно нужно куда-то выйти. То же самое касается макияжа – под платком все равно не видно, какого цвета у тебя помада. Жизнь женщины не ограничивается домом и приготовлением пищи, они могут делать женские праздники и вечеринки с подружками, где красятся и обсуждают моду. Конечно, наряду с развлечениями европейской женщины такое время препровождение кажется скудным, однако, женщин Саудовской Аравии не чувствуют себя несчастными, они горды тем, что могут посвятить себя полностью своему мужу и детям.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2