Главная страницаНовости Это интересно

16/06/12

Спорим, вы не знали, что в Турции…


Спорим, вы не знали, что в Турции…
Турция – страна с многовековой историей и традициями. Эту красивейшую страну каждый год посещают тысячи туристов, в том числе, и из России. Многие бывали в ней не один раз. Однако рассказы туристов о стране редко выходят за рамки «отельных». Поэтому, можно смело говорить о том, что следующая информация от vturkey будет интересна всем.

Знаете ли вы, что столица Турции, город Стамбул, расположился сразу на двух континентах - и в Европе, и в Азии. Кстати, за все время своей многовековой истории город был столицей Римской, Византийской и Османской империй.

Еще одним интересным фактом является то, что знаменитая Троя находилась именно на территории этого государства. А также здесь жили отважные амазонки и огнедышащая Химера. В этой стране родилось много известных исторических фигур: историк Геродот, цари Крез и Мидас, философ и математик Фалес, апостол Павел.

Эта страна богата на достопримечательности. Здесь можно посмотреть на два из семи чудес света – знаменитый храм Артемиды и мавзолей в Геликарнасе.

Спорим, что вы не знали о том, где именно произрастает больше всего лесных орехов? Правильно, именно Турция поставляет на мировой рынок 70% этого продукта.
Оказывается, вблизи соленого озера Ван обитают весьма интересные и необычные кошки. Дело в том, что у них глаза разного цвета: янтарного и голубого. А еще, в отличие от своих «сестер», они очень любят плавать, ловить рыбу и бегать по снегу.

А знаете ли вы, что тюльпаны, которые являются символом Голландии, были завезены туда именно из Турции. А когда турки ходят в баню, они не обнажают полностью свои тела. Посетителям выдают специальные хлопчатобумажные полотенца, с которыми они не расстаются даже в душе.
Интересно, что настоящим азартом для турков является торг на рынке с туристом. Дело в том, что это делается для развлечения, чтобы не было скучно. Поэтому торгуясь с покупателем, они получают куда большее удовольствие от самого действа, нежели от продажи товара по завышенной цене.
Такие продукты как вода, хлеб, чай и некоторые виды закусок бесплатны почти во всех турецких ресторанах. А вот с фруктовыми чаями нужно быть осторожнее, так как это растворимая сладкая химия.
Кстати, это первая страна в мире, где судьей Верховного Суда является женщина.

В турецком городе Мардин и сегодня можно услышать язык, на котором говорил Иисус Христос – арамейский.
Впечатляет, что в этой стране насчитывается около 9000 разнообразных цветов. Причем почти треть из них больше нигде не встречаются.
А вы знаете, что туристы могут без опаски ходить по улицам городов Турции, ведь страна является одной из наиболее безопасных в мире.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2