Главная страницаНовости Это интересно

12/06/12

Восточный интерьер


Восточный интерьер
Марокко и саудовская Аравия – разные страны. Но есть и то, что их объединяет. Например, что очень важно: у них одна преобладающая и официальная религия – ислам. Коренные жители на этом смело могут поставить точку, а вот европейцы еще подумают. Может, это навеяно различными красивыми сериалами или путешествиями, но, кажется, эти страны близки по духу, по настроению, по одежде, по интерьеру…

Есть такое понятие - интерьер в стиле Марокко, который популярен, в том числе и в Саудовской Аравии, наверное, именно потому, что эти страны действительно чем-то похожи. Но следует заметить, что любят его и в Европе, возможно, из-за тог, что многое хотят быть ближе к Востоку, чувствовать его влияние.

Являясь страной-перекрестком, расположенная между Африкой и Европой, между Средиземным морем и Атлантическим океаном, Марокко и в интерьере передаёт эклектику. Этот своеобразный город, не похожий ни на что город, такой же и интерьер. С одной стороны, это скупость деталей и декора, а с другой – роскошь, заметная сразу или чуть погодя.
Диваны с узорами, заваленные подушками. Этот стиль принес и моду на кованую мебель.

В Марокко можно приобрести тканые покрывала из шерсти верблюда бежевого или темно-коричневого цвета – дорого, но стиль дома будет неповторим, настоящим восточным. Любителям ковров оттуда доставляют келимы - ковры тоже из шерсти верблюда. Узоры в виде геометрического орнамента, реже встречаются с растительными мотивами. Конечно, на восточный интерьер отважатся немногие – либо те, кто здесь родился, либо истинные ценители Востока.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2