Главная страницаНовости Это интересно

18/05/12

Революции в арабском мире являются карой Аллаха за грехи.


Революции в арабском мире являются карой Аллаха за грехи.
Революции, вооруженные перевороты, восстания, охватившие все страны арабского мира, не прекращаются с 2010 года. В Тунисе, Египте, Ливии волнения закончились свержением правительства и новыми выборами, а в Сирии и Бахрейне продолжается гражданская война.

Почему политическая нестабильность охватила практически все исламские страны? Шейх Абдуль Азиз Абдалла, главный муфтий Саудовской Аравии, утверждает, что революции являются карой Аллаха за грехи. Он издал фетву, где высказал мнение о том, что мусульмане потеряли веру в единство, сеют раздор и смуту из-за того, что перестали жить по вероучению Корана. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте good-window.ru на нем предлагается замена разбитого стеклопакета в лучшем виде. Категорически не согласен с данным утверждением член Арабского исламского общества Фарух Аль-Эшри, который называет фетву Великого муфтия противоречащей главным принципам ислама о сосуществовании и равенстве народов, исповедующих ислам.

Все мусульмане, считает Фарух Аль-Эшри, имеют право и должны открыто выступать против тирании, угнетения и нищеты. Он поддержал египетский народ в желании достичь справедливости и мира. И осудил муфтия Саудовской Аравии за то, что он незаслуженно назвал грешниками население восставших стран арабского мира.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2