Главная страницаНовости Публикации

30/11/14

Национальная кухня Саудовской Аравии


Национальная кухня Саудовской Аравии

Кухня Саудовской Аравии во многом схожа с кулинарными традициями других стран Ближнего Востока – Турции, Ирака, Сирии, Ливана и пр. Вкусовые предпочтения жителей сформированы под влиянием природно-климатических особенностей и религиозных убеждений.


Мясные блюда


В Саудовской Аравии мясные блюда пользуются большой популярностью. Широко используется баранина, ягнятина, говядина, мясо птицы. А вот свинина, как и в других мусульманских странах под строгим запретом.


Излюбленным методом приготовления является жарка на углях либо в сковороде в большом количестве масла. Нередко готовят и мясо на вертеле, это блюдо называется култра. Популярны различные виды шашлыка, который тут называют «кебаб» и шаверма.


Нередко в Саудовской Аравии подаются и блюда из птицы. Особенно популярна фаршированная птица, запеченная на углях или поджаренная на гриле.


Гарниры


Насколько при строительстве нефтепроводов, составляющих основу экономики Саудовской Аравии, важно обеспечить надежное соединение труб, настолько же важно правильно подобрать «правильный» гарнир к мясу.


Чаще всего, в Саудовской Аравии на гарнир предлагают рис, приготовленный с добавлением различных специй и изюма. Традиционным блюдом является и каша, сваренная из пшеничной или кукурузной крупы с добавлением кислого молока. А на юге страны любят готовить мучную кашу с добавлением нескольких видов перца и оливкового масла.


В ходу у местных поваров и овощи – перец, кабачки, фасоль, баклажаны. Часто к столу подаются салаты. Например, салат «фатуш», приготовленный из помидоров с добавлением зелени, огурцов, лимонного сока и оливкового масла. В качестве приправы используют ягоды барбариса или кизила.


Десерты


В Саудовской Аравии повсеместно подают на десерт знаменитые восточные сладости – пахлаву, разные виды шербетов, рахат-лукум, халву, цукаты. Не обходится десерт и без разнообразных фруктов. Особенно любят тут инжир и персики. В большом почете орехи, их подают на стол в качестве закуски или десерта, используют для приготовления разнообразных блюд.


Обязательным элементом десертного стола является кофе. Приготовление и употребление кофе – это своеобразный ритуал, который не терпит суеты и торопливости. Кофе в Саудовской Аравии варят по особым рецептам, сдабривая напиток разными специями. Часто используют кардамон, гвоздику, ваниль. А вот сахар в кофе тут добавлять не принято.


Использовались материалы сайта: http://kanalizaciyam.ru/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв