Главная страницаРазное Публикации

28/10/14

Табак — центральная составляющая ритуала курения трубки.


Табак — центральная составляющая ритуала курения трубки. Хейока стал учить меня этой церемонии с помощью сигарет, так как я еще не понимала ее сути и находила до истерики смешной — табак напоминал мне о Майе, первом человеке в моей жизни, Говорящем Правду. Однажды я стояла на рынке города Санта-Фе, помогая Хейоке продавать его украшения, и ко мне подошли две женщины. Наше знакомство закончилось тем, что я провела над ними целительный ритуал. Одна из них в качестве благодарности подарила мне трубку. К тому времени я уже многие месяцы мечтала о своей собственной трубке. Ее сделанная из трубочного камня катлинита чашечка была очень красивой. Я даже не была уверена, заслуживаю ли такого подарка. И Хейока, который в свою очередь не был уверен в том, что я уже готова, показал мне, как обточить мундштук трубки так, чтобы он идеально подходил к форме моего рта, а затем научил меня ею пользоваться.

Со временем я все-таки стала целительницей, Женщи- ной-Знахаркой и Хранительницей Трубки — той, кто отвечает за здоровье и благополучие своего народа. Это все равно что быть раввином; на мне лежит ответственность учить людей моего племени, но то, как они воспользуются этими знаниями, — их личное дело. Как Хранительница Трубки, я понимаю это так: каждый раз, когда я достаю трубку, я возобновляю связь с тайной и магией.

Сначала я научилась призывать молитвой сверхъестественных ребят, которых я называю Святейшими, — Птицу-Гром\ духа ветра Сисиутля. Трубка помогала мне вступить в контакт со Святейшими. И еще она помогала мне сосредоточиться на человеке, попросившем меня провести молитвенный или исцеляющий ритуал. Если этот человек лежал в больнице, я могла молиться, чтобы его боль стихла, а выздоровление ускорилось. Я начала активно молиться за всех детей мира. Для меня это было проявлением огромной смелости и преодолением изнуряющей апатии моего «Я никак не могу повлиять на этот мир».

Каждый раз, когда Хранительница Трубки курит, она курит для всех людей, в том числе и для себя. Это значило, что мне следовало молиться и за саму себя, а это для меня было очень трудным шагом. Я могла молиться за землю, за воду, за людей, за стада оленей, но мне было невероятно сложно решить, что говорить, когда молишься за себя, или почувствовать, что я заслужила что-то попросить. Долгое время я молилась Святейшим, прося их говорить со мной на том языке, который я могу понять.

Несмотря на роль Хранительницы Трубки, мне приходилось бороться за то, чтобы племя меня приняло. Я была ужасно робкой и боялась сделать что-либо кощунственное, но мое желание учиться толкало меня вперед. Прежде чем я была формально принята, я исполнила Танец Солнца — ритуал очищения и перерождения. Это помогло мне осознать, что существует нечто более сильное, чем я, и обрести более глубокое вйдение. С тех пор меня принимали во многие племена, где совершали надо мной молитвенные ритуалы, и я им очень за это благодарна.

Трансляция каналов в том числе и ТНТ на данном сайте. Возможно смотреть другие развлекательные телеканалы.

Однажды я сидёла со своей трубкой на-берегу реки Колумбия и смотрела на мчащуюся между камней воду. Моя голова раскалывалась от мигрени. В соответствии с обычаем я постилась, воздерживаясь от пищи и воды. Я боялась, что со мной случится эпилептический припадок — вероятно, во мне было слишком много токсинов. В отличие от Хейоки, который всегда молился с таким уважением, единственное, что мне в моем состоянии удавалось из себя выжать:«Святейшие, какого черта я здесь вообще делаю?»

Вы знаете, как по-другому начинает ощущаться воздух, когда в небе появляется радуга, сверкает молния или разгорается северное сияние? Неожиданно я почувствовала, что двери открылись. Я замерла. Мои волосы встали дыбом.

Я оглядела скалы в поисках хищников. Гремучие змеи? Рысь? Пума? Медведь? И увидела за рекой видение: там стояла гигантская я с раскинутыми руками и ниспадающими на лицо волосами! Мои ноги прочно стояли на земле, из ладоней били радуги, которые пересекали всю планету и, замыкая круг, возвращались в ступни. Меня окружали солнце, луна и звезды. Я боялась оторвать взгляд от этого видения и в то же время хотела, чтобы оно исчезло. «Ты бредишь», — произнес голос внутри меня, но я приказала ему заткнуться и в тот же момент почувствовала, как рушится ледяная стена вокруг моего сердца. Мое сердце стало увеличиваться в размерах. Я боялась, что оно не выдержит и разорвется, но все-таки позволила себе по-настоящему почувствовать свои самые сокровенные желания — быть способной сделать что-то хорошее для этого мира, что бы это ни было.

Чуть повернув голову, чтобы смотреть на видение краем глаза, я пошарила в кисете, набила и раскурила трубку: «Святейшие, это просто прекрасно — но что все это, черт возьми, значит?» Я не получила прямого ответа, но что-то во мне в тот момент изменилось. Я почувствовала, насколько велика я на самом деле по сравнению с той, кем считала себя раньше, — по сравнению с этой маленькой кучкой мусора, пытавшейся творить добро. Я верила, что смогу очиститься, только до смерти изнурив себя трудом. Теперь же я чувствовала, что во мне, у меня внутри, есть нечто таинственное и прекрасное! То, что я видела, было приглашением Святейших принять на себя часть забот по исцелению мира. В последующие дни и годы я еще много раз буду срываться и погружаться в отчаяние, но знание, что во мне живет непоколебимая Истина, осталось со мной навсегда.

Многие годы ушли у меня на то, чтобы прояснить значение этого видения. Мне пришлось много экспериментировать. Я стала читать о Черном Лосе — целителе и Шамане народа огла-лакота (сиу). Он прославился тем, что передал учение сиу белому человеку по имени Джон Нейхардт (заслужившему себе имя Сияющая Радуга), который впоследствии написал книгу «Черный Лось говорит». В этой книге рассказывается, что к Черному Лосю его видение пришло через «дверь радуги», когда ему было девять лет. Видение касалось его миссии защищать Радужный Обруч Народа вокруг священного дерева на добром Красном Пути, который есть не что иное, как путь исцеления и целительства.

В те времена полным ходом шло уничтожение обычаев и культуры индейцев-сиу; их Дух умирал. Черный Лось провозгласил: «Радужный Обруч Народа был сломан». И восстановление Радужного Обруча стало делом всей его жизни. Он молился: «Пусть священное дерево снова расцветет, мой народ найдет путь обратно к священному Обручу и выйдет на добрый Красный Путь... О, пусть мой народ живет!»

Когда вы встаете на Красный Путь, вы осознанно решаете идти по нему, отдавая должное законам природы. Это значит, что вы чувствуете небо, чувствуете землю. Вы осознаете окружающую вас энергию. Вы открыты для Красоты мира и сознательно воплощаете ее в своей жизни.

То, что я прочла о жизни и миссии Черного Лося, помогло мне определиться с моей собственной жизнью и миссией — я назвала ее «Восстановлением Радужного Обруча Народа». Мне нравится играть в Великую Тайну жизни и творения. Мне нравится, что моя миссия растет и развивается, доставляя мне столько удовольствия.

Город Зеленоградск Калининградской области - старейший курорт российской Прибалтики.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв