Главная страницаНовости Публикации

14/05/12

Избавление отца от прав на сына или дочь. Нюансы процесса


Если вы поняли, что нужно лишить второго родителя прав на общее чадо, то нужно хорошо понимать процедуру этого процесса. Вам необходимо располагать доказательствами, которые могут стать поводом для лишения прав. Перечень таких оснований находится в Семейном кодексе. На мать возлагается обязанность доказать действия, которые показывают вину отца.

Кстати, иногда это может быть и бездействием. Нужно понимать, что лишения прав на ребенка, затрагивает самого ребенка, поэтому суд будет очень тщательно решать этот вопрос. Можете быть уверены, что простых показаний родственников, точно не хватит для того чтобы иск удовлетворили. Такие процессы отличаются большой длительностью и сложностью. Одним из самых распространенных поводов для лишения прав на сына или дочь является злостная неуплата алиментов. Если же вам потребуется консультация по лишению родительских прав отца, то вы всегда можете обратиться к профессиональному юристу, который вам поможет.

Стоит отметить, что именно этот проступок отца легче всего доказать, так как банковские операции легко отслеживаются. Факт того, что папа не участвует в воспитании, является хорошим довеском для принятия положительного решения. Это можно доказать, если родитель совсем не интересуется жизнью малыша, не помогает ему с проблемами, не общается с ним. Веским основание для лишения родительских прав, как правило, является факт отсутствия общения в течение полугода. Но нужно понимать, что суд будет учитывать, была ли объективная возможность общаться у отца с ребенком.

Подтвердить факт неучастия в воспитании можно следующими способами. Можно взять справку в школе о том, что отца там никогда не видели. Свидетелями могут выступать родственники и соседи. Факт того, что вызванные люди являются вашими соседями нужно заверить в организации, которая обслуживает дом. Если есть просроченные платежи по алиментам, то нужно использовать и этот рычаг. Вы должны будете подать соответствующие заявления в полицию и районному приставу. Ну а начать процесс, нужно с визита в органы опеки по месту жительства ребенка. В этой организации вам предоставят полный перечень необходимых документов, а также расскажут о некоторых нюансах этого вопроса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2