Главная страницаРазное Публикации

28/10/14

Как начать питать себя


Как начать питать себя, когда вас одолевает желание вернуться к своим разрушительным привычкам? Первый шаг — осознанное глубокое дыхание, ведь если вы пытаетесь насытить ваше изголодавшееся «Я», что может быть лучше насыщения своих клеточных тканей дающим жизнь кислородом? Это всегда работает; чудесным образом вы почувствуете себя более живыми и сильными.

Затем спросите свое тело: «В чем ты действительно нуждаешься прямо сейчас?» Сделайте что-либо такое, что хоть немного удовлетворит эту вашу потребность. Хороший выбор — сделать нечто такое, что стимулирует в вашем мозге выработку эндорфинов, отвечающих за хорошее настроение. Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы доставить себе удовольствие? Рассмеяться? Запеть? Сделать несколько танцевальных па?

Многие мои клиенты не могут устоять перед шоколадом. В таком случае спросите себя: «Чего я хочу на самом деле?» Если при этом вы понимаете, что стремитесь привнести в свою жизнь немного сладости, выбирайте сладость с благоприятными для вас последствиями, подходите к этому творчески. Спросите свое тело, что еще может доставить ему удовольствие. Ведь ощущение сладости на языке — лишь один из вариантов. Что еще может заставить вас почувствовать сладость? Примите ванну с чудесными ароматическими маслами, услаждающими ваше обоняние. Сходите на массаж. Понюхайте букет цветов. http://allforpets.com.ua/

Если из-за вашей зависимости от еды вы чувствуете себя так, будто у вас шоры на глазах, остановитесь, начните осознанно дышать и спросите себя: «Го, как я ем, помогает мне стать тем человеком, каким я больше всего хочу быть, или я ем только для того, чтобы накормить мою зависимость? Эта привычка делает мой Дух более ярким — или заставляет его тускнеть?»

Как отличить зависимость от желания Духа? Коща в вас говорит ваша зависимость, вы чувствуете, как стягивает ваш живот, начинает кружиться голова, вас тошнит, — вот ключ, который поможет вам ее распознать. Во всем, что касается наших зависимостей, очень трудно быть честными с самими собой, потому что мы не желаем признавать испытываемых нами при этом ощущений. Можете ли вы вовремя остановить себя — прежде чем начнете автоматически делать то, что требует от вас ваша зависимость?

Каждый раз, когда вы оказываетесь в тупике и падаете духом — будь то во время занятий йогой или в обыденной жизни, — спросите себя: «Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы одержать победу над своими старыми поведенческими паттернами?» Другими словами, перестаньте повиноваться приказам своих усвоенных когда- то постыдных привычек и сосредоточьтесь на том, чтобы встать на путь, которым вы действительно хотите идти, — проявите уважение к скрытой в вас Истине.

Многообразие вариантов внутренних откликов и выборов, которые вы обретете в ответ на ваш вопрос, может вас очень удивить. То, о чем вы действительно спрашивали, — это новый путь. Это высвобождение энергии движения. Это умение осознавать в моменты вашей так называемой обыденной жизни. И, серьезно, — это может быть очень весело! Вы включаетесь в игру, цель которой — посмотреть,хватит ли у вашего сознания смелости совершить квантовый скачок.

Вот пример ситуации, в которой вы можете себя поймать. Например, вы вернулись домой после длинного и полного разочарований тяжелого рабочего дня, сразу же отправились к холодильнику, достали пиво и развалились перед телевизором. При этом вы ведете с собой примерно такую беседу: «Я страшно устал, мне нужен перерыв. Могу я доставить себе хоть немного удовольствия? Я этого заслуживаю. В конце концов, я это заработал». Проходит два или четыре часа. И что, вы действительно заслужили это фальшивое чувство отдыха вместе с тупой головной болью после выпитого пива и сидения перед телевизором? Или, может быть, вы заслужили нечто большее? Как вам идея принять душ и полчаса позаниматься йогой? Анализ, аналитика, обзор событий и прогноз развития ситуации в Украине на образовательном сайте «Сам Ум Рай»



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв