Главная страницаНовости Публикации

22/09/14

В горевшей квартире нужно прибраться!


В горевшей квартире нужно прибраться!

В горевшей квартире нужно прибраться!


Пожар всегда оставляет глубокий след как на состоянии жильцов, так и на состоянии пострадавшего помещения. Несомненно, учитывая весь ущерб от огня, уборка квартир после пожара – очень трудоемкий и сложный процесс. Самое неприятное после пожара, не учитывая потерю материальных ценностей, – это копоть и сажа. Именно из-за них квартиру привести в былой вид очень сложно. Самое главное – не спешите при уборке, делайте все тщательно и очень точно. В противном случае запах копоти и гари будет витать в вашей квартире еще очень долго.


Совет №1. Вода – враг свежести!


Ни в коем случае нельзя мыть стены или потолок, нужно скрести, чистить, шкрябать и прочее. Сажа с водой впитывается в строительный материал с удвоенной скоростью, а впитавшуюся сажу достать, например, из бетона или кирпича невозможно. А ждать, пока исчезнет запах сам, придется очень долго. Нужно вынести все предметы, убрать все межкомнатные двери и перегородки, оставить необходимо только голые стены и бетонные перекрытия. Это то, что нужно для хорошего очищения и освежения квартиры.


Совет №2. Используйте специальные средства.


Для восстановления поверхностей используйте специальную грунтовку. Она обволакивает стены и тем самым не дает противному запаху гари распространяться. Используйте такую грунтовку после каждого типа отделочных работ. Это увеличит шансы успешного ремонта.


Уборка квартир после пожара пройдет намного проще и быстрее, если вы обратитесь за помощью к профессионалам. Это избавит вас от лишних трат сил и времени. Только профессионал подберет все материалы для чистки, сделает все быстро и качественно.


Бывает такое, что пожар был незначительным и после него не требуется полный ремонт квартиры. В таком случае есть обычное средство. Зажгите свечи в комнате, где было возгорание. Пламя свечи уберет летучие частицы, которые создают неприятный запах. Только используйте свечи под наблюдением! Не оставляйте их без присмотра во избежание повторного возгорания в помещении.


Итак, подведем итоги. Что нужно для того, чтобы уборка квартир после пожара была успешной?



  • Уберите все предметы, которые были повреждены пламенем;

  • Очистите стены, пол и потолок до кирпича и бетонных перекрытий;

  • Не вытирайте водой стены!

  • Используйте грунтовку после каждого этапа малярных работ;

  • В идеале обратитесь к профессионалам за помощью;


Желаем вам успешной уборки и отсутствия опасных ситуаций в будущем!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв