Главная страницаНовости пресс - релизы

05/05/12

Ошибки иностранца.


Ошибки иностранца.
Чтобы не совершить грубую ошибку, обязательно изучите литературу об обычаях той страны, куда собираетесь поехать. Таких книг множество. Много полезной информации можно найти в Интернете, на сайтах туристических фирм. И хотя культурные традиции в разных странах могут существенно различаться, есть общие правила, которые пригодятся в любой стране. Вот некоторые из них.

Прежде всего не допускайте даже малейшего проявления превосходства или неприязни к иностранцам. Чтобы вести успешный бизнес с представителями других стран, нужно четко осознавать, что их культура другая. Слова хороший и плохой при описании культурных традиций абсолютно неуместны. Ваше личное отношение к той или иной культуре может быть позитивным или негативным, но если вы не хотите испортить отношения с деловыми партнерами, вам придется принять их традиции как есть. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте hotel-adelphia-adler.ru на нем представлена вашему вниманию гостиница Адельфия в Адлере в лучшем виде. Ваши хозяева устраивают длинную обеденную паузу, в то время как вы настроены работать? Кланяются вместо того, чтобы подать руку? Предлагают выпить стакан козьей крови? Напоминаем: ваша манера поведения не обязательно лучше, и любое проявление негативного отношения к чужим традициям совершенно неуместно.

Ни в коем случае нельзя думать, что, принимая ту или иную культуру, вы делаете кому-то одолжение. На самом деле, вы должны принять и попытаться оценить по достоинству образ жизни другой страны; это примерно то же самое, что и стремление наладить отношения с сотрудниками вашего офиса. Уважение к чужым культурным традициям поможет приобрести вам друзей во всем мире.

Виктория торговый представитель из США была направлена в Испанию для обучения местных продавцов. Несколько дней она терпела появление сотрудников на работе к полудню, за которым следовал продолжительный ланч, но в конце концов вышла из себя. "Вы должны понять, что нельзя каждый день бесполезно тратить столь ценное время, возмутилась она. Если вы настолько ленивы, что не можете приходить на работу к 8:30 и возвращаться с обеда ровно через час, то я вас всех увольняю". Ошибка Виктории была в том, что она считала единственно правильной линию поведения собственной компании: рано начинать, обедать наспех за рабочим столом и работать до вечера без перерыва. Боясь потерять работу, служащие на следующий же день стали играть по ее правилам, но, как только Виктория покинула Мадрид, вернулись к привычному для себя образу жизни и вспоминали о Виктории с содроганием.

Следует избегать жарких дискуссий на политические и религиозные темы. Иногда вас могут спровоцировать на подобный разговор: например, на собрании коллега стал критиковать другие страны или их правительства. Какую позицию вы ни заняли бы, вы рискуете кого-то обидеть. Поэтому лучше всего вежливо уклониться от спора, например сказав: "Я никогда не говорю о политике и религии. Лучше расскажите мне об истории ващего прекрасного города".




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2